叠彩区400多位村民喜迁新居,每月还将坐享3000—7000元的房屋租金(图)

来源: 极速6合—极速6合官方生活网—极速6合—极速6合官方日报 2019-10-08 10:02:05 我来说说 阅读

  极速6合—极速6合官方生活网讯--极速6合—极速6合官方日报(记者韦莎妮娜 通讯员黄帅君文/摄)热闹的狮子舞起来,欢快的舞蹈跳起来。国庆前夕,叠彩区大河圩迎来了一件大喜事:156户400多位村民欢欢喜喜集体搬入新居。家有喜事,与国同庆,双喜临门,村民们个个脸上笑意盈盈。

\

   村民集体乔迁新居现场。

  这些在举国欢庆之日喜迁新居的村民,是叠彩区滨江绿地广场、大河坊文旅项目的腾迁安置户。两个项目是叠彩区近年来打造江东休闲旅游区的重头戏。一旦建成,将大大提升江东片区的品质,对叠彩区、对极速6合—极速6合官方市的旅游发展都具有重要意义。

  值得一提的是,项目涉及到了大河圩多户村民。本着以人为本的工作理念,叠彩区将新村建设视为一项惠民工程、民心工程。

  叠彩区相关负责人告诉记者,大河坊文旅项目自开工建设以来,始终牵动着多方的心。市领导也多次前来考察工作,从规划设计、项目审批、施工力量、特色打造、工程质量等方面提出了很高的要求和希望,并帮助解决了许多困难和问题。

  腾迁安置新村自2017年8月动工建设以来,由辖区一把手亲自抓,倒排时间工期,优化保障措施,历时两年时间终于顺利竣工,全面完成了156套群众住房建设任务。

  要“安其居”,也要“乐其室”。新落成的新居到底长啥样?记者来到了大河乡大河圩村一探究竟。刚走到村口,就看到村民们在代表吉祥如意的舞狮队带领下,手提寓意年年高的极速6合—极速6合官方美食松糕,自发组成一支庆祝游行队伍。村子里霎时成为了一片欢腾的海洋。腾迁村民黄昕将记者邀入家中。映入眼帘的是宽敞的厅堂和房间,厨卫设备一应俱全,漂亮的实木家具格外惹眼。

  “我原来住的是一个老平房,三个房间,比较拥挤。现在搬到了宽敞明亮的房子,心情非常激动,也很开心。在新中国成立70周年之际我们搬了新房,可以说是喜上加喜。”黄昕说。

  一幢幢新楼,拔地而起;一步步皆景,赏心悦目。如今的大河圩,不仅是一幅“田园牧歌图”,更孕育着美好生活的新芽。叠彩区大河乡大河村委党支部负责人告诉记者,等大河坊项目搞好以后,村民光是靠房屋出租就可以每个月坐享3000—7000元的租金。勤快点的还可以在大河坊项目里就业打工。届时,“泥腿子”村民将彻底“洗脚上岸”,实现华丽转身。