外卖里吃到头发、订酒店却被“放鸽子”!国庆假期他们在南宁还遭遇了…

来源: 南国早报 2019-10-09 08:50:56 我来说说 阅读

  国庆长假,很多人都

  出去吃吃喝喝玩得好开心

  不过,有的朋友

  就遇上了一些烦心事

  有健身房突然“跑路”的

  有在外卖里吃到头发的

  还有在网上订房

  却被“放鸽子”的

  说多都是泪啊

  10月8日,南宁市市场监管局12315通报国庆长假期间消费维权投诉热点问题,7天的时间里共接到消费者电话1300多个,主要涉及健身、餐饮、停车、住宿等方面。

  1

  点外卖吃到头发

  国庆长假期间,不少人外出聚餐,也有人窝在家里点外卖,餐饮服务方面的纠纷也一直呈高发状态。

  •10月1日,莫女士通过外卖APP,在盛天地的某知名餐饮品牌餐厅订购了30多元的鸡翅。不料,在食用过程中,她发现鸡翅里有头发。于是,她向南宁12315投诉。

  •市民彭先生点外卖时,也遭遇了类似的问题。10月2日,他通过网络订餐平台,在南宁市北湖路一家湘菜馆订了一份“清蒸螃蟹”,结果他发现螃蟹已变质。  

\

   ▲网络配图,图文无关。

  •郭女士也反映称,在秀灵路一家店购买了炸鸡,结果回家后发现鸡肉已经发臭。

  •除了餐食里面出现异物、食物变质等问题,还有消费者称用餐后身体出现不适。市民卢先生称,10月3日,他在鲁班路口一家自助烤肉店吃饭,餐后出现上吐下泻、发热、乏力等症状,怀疑商家提供的食品存在问题。

  据了解,7天的假期里,南宁12315接到涉及餐饮的投诉达32件。

  2

  健身房发“跑路”预告后停业

  国庆期间,南宁的黄女士爆料,她在南宁蓝仕堡健身会馆大沙田店办了会员卡,还买了上万元的私教课,没想到健身会馆却关门了。(此前报道)  

\

   据了解,此前有人在网上发布一则老板即将“跑路”的消息。发布者自称是会馆的员工,但会馆随后进行了辟谣。不料,最终还真“跑路”了。

  10月8日,南宁市市场监管局表示,已接到消费者投诉62件,涉及蓝仕堡的3家门店。目前,该案件正在进一步调查处理中。

  3

  网上订房却被“放鸽子”

  据南宁12315工作人员介绍,在受理的投诉中,有12件涉及住宿服务。

  •10月3日,叶女士也投诉称,她在网上预订了位于中柬路的一家酒店式公寓,办理入住时,她发现房间墙壁破烂、电线裸露、沙发发霉……她拒绝入住,要求退房,但遭到商家拒绝。  

\

   ▲网络配图,图文无关。

  •更令消费者恼火的是,假日期间订了酒店,却被对方“放鸽子”。叶女士称,9月30日,她在网上预订了位于科园大道的一家酒店。办理入住时却被工作人员拒绝,“酒店把房间提供给了其他合作商,总共有20多个顾客被拒”。

  4

  停车收费不主动提供发票

  10月6日,李先生开车到南宁市中华路的一家停车场,在现场未看到任何收费公示牌的情况下,一名收费员要求他交费5元,而且只给了一张5元的入场券,没有其他发票或收据。  

\

   ▲网络配图,图文无关。

  对此,他认为停车场收费不合理,向12315投诉。执法人员调查发现,该停车场证照齐全,但存在现场价格未公示的问题。经调解,停车场向李先生道歉,并出具正式发票。

  目前,国庆长假期间接到的投诉举报案件均已按照属地管辖原则,分流到各县(城区)市场监督管理部门进行调查处理。

  假期本来是用来好好享受的

  没想到遇上这些事

  希望相关部门能早日解决

  如果你也有类似遭遇

  可以在评论区说一说哦