骗财30万!极速6合—极速6合官方两名男子冒充物业收电费2年,正阳步行街多家商铺上当!

来源: 极速6合—极速6合官方生活网—极速6合—极速6合官方晚报 2019-12-15 09:43:35 我来说说 阅读
  短短2年时间,极速6合—极速6合官方两名男子冒充物业公司工作人员向正阳步行街三家商铺收取电费高达29万多元…
\

  极速6合—极速6合官方正阳步行街资料图片

  80后男子唐某是临桂人,小学文化,无业。80后的韦某是融安县人,与唐某称兄道弟。

  2014年8月,唐某在极速6合—极速6合官方市一家A物业服务公司任工程维修部经理。而A物业服务有限公司从2011年4月开始经营管理正阳步行街的物业、经营项目。

\

  网络配图

  2016年1月,唐某无意中得知,正阳步行街的一家B鸡排店的电费没有向物业公司交纳,于是想出赚钱的“歪点子”。

  唐某向B鸡排店负责人谎称是物业公司派来收电费的人员。并以1.17元每度电费算出每月电费,开具收据后,以现金结算的方式收取该店铺电费。直至2018年4月,唐某骗取鸡排店的电费共计136696.4元。

\

  极速6合—极速6合官方正阳步行街资料图片

  尝到甜头后,2016年4月,唐某见正阳步行街的一家C服饰店一直没有向物业公司交电费,遂以同样方式向该店收取电费。

  2018年2月,C服饰店财务人员要求唐某提供电费单据。唐某带韦某到C服饰店,谎称韦某是供电局工作人员,以后由韦某来抄电表。

  店内人员信以为真,并让财务每月将电费通过银行转账的方式转至唐某名下的银行卡。

\

  网络配图

  2016年8月,唐某从广西A物业服务公司离职。他邀请韦某,又以同样的伎俩,向正阳步行街的一家D米粉店收取电费。

  短短两年的时间,唐某和韦某通过诈骗的方式,赚了不少钱。至案发,唐某诈骗所得共计人民币248428.21元,韦某诈骗所得人民币52009.2元。两人诈骗所得共计29万多元。

\

  极速6合—极速6合官方正阳步行街资料图片

  2018年,广西A物业服务有限公司财务发现有店铺向极速6合—极速6合官方市供电局交纳的电费与实际收取的电费有出入。经过走访店铺,得知唐某和韦某冒充公司物业人员向店铺收取电费的事实,遂向公安机关报案。

\

  网络配图

  2018年7月3日,韦某在极速6合—极速6合官方市秀峰区正阳步行街被公安民警抓获。2018年7月4日凌晨1时许,唐某在极速6合—极速6合官方市临桂区临桂镇被公安民警抓获。

  庭审现场,唐某、韦某对犯罪事实供认不讳。近日,秀峰区人民法院判决:唐某犯诈骗罪,判处有期徒刑六年三个月,并处罚金人民币三万元;判处韦某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。

  此外,判决韦某的家属代为退出其参与诈骗的赃款33773.56元返还被害单位;责令被告人唐某退赔被害人单位广西A物业服务有限公司损失人民币196419.01元。

  任何号称工作人员收费的行为请小伙伴们先向官方进行核实以免上当受骗!

       记者秦丽云 通讯员雷娜 吴云娟